피부과건강상담
총명한두루미33
총명한두루미3321.04.03

성병성사마귀는 몸에 해롭지 않나요?

성기피부에 오돌토톨한게 생겨서 인터넷으로 알아보니 HPV바이러스로 생기는 성병성사마귀라고 하는데요. 이게 생길시 어떤증상이 오고 어떤 합병증이 올 수 있나요? 그리고 치료는 어떻게 하는건가요? 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    콘딜로마라고 하는 성기 부위의 사마귀는 간혹 암으로 변형되는 경우도 있답니다. 또한 성기에 사마귀가 있으면 보기에도 좋지 않고 성관계를 통해 전염을 시킬 수도 있기 때문에 치료는 필요하지요. 바르는 약으로 치료를 해 볼 수도 있고 냉동 치료나 레이져로 제거하는 방법도 있으니 가까운 피부과에 가보시기를 권유드립니다.

    서민석 드림