고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.25

제비족과 오렌지족의 단어뜻과 차이를 알고 싶어요

지금은 이런 말을 많이 안 쓰지만 예전에는 제비족과 오렌지족이라는 단어를 많이 사용했었는데 이두단어의 뜻과 차이가 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    오렌지족은 유학파에 소비가 많은 20대 였습니다.

    집이 부유해 고급차로 유흥 등에 많은 돈을 사용하는 사람들을 가르키며, 제비족은 직업으로 여자들 돈을 목적으로 꼬셔서 먹고사는 사람들을 뜻했습니다.

  • 안녕하세요. 거창한땅돼지6입니다

    오렌지족’이 주로 나이트클럽에서 노는 10대나 20대의 젊은이를 가리킨다면, ‘제비족’은 주로 카바레에서 노는 30대 이후의 장년을 가리킵니다