역사학문
넉넉한키위191
넉넉한키위19124.04.03

미국의 금주법은 술을 마시는건 허용했다고 하던데 정확히 무엇을 금지한 법인가요?

미국의 과거 금주법은 술을 마시는건 안되는것으로 알고 있었습니다

그런데 술을 마시는건 큰 문제없이 어느정도 허용되었다고 하던데요 그렇다면 구체적으로 정확히 무엇을 금지한 법이었나요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    미국 금주법은 술을 마시는 행위 자체를 금지하지는 않았지만, 술의 제조, 판매, 운송, 수출입을 금지했습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 금주법은 1920년대에 미국에서 시행된 법으로, 술을 판매하거나 마시는 것을 금지하는 내용을 담고 있습니다. 구체적으로는 알코올 음료의 제조, 판매, 유통, 소비를 금지했습니다.

  • 안녕하세요. 서호진 인문·예술전문가입니다.

    미국 수정헌법 18조는 술의 제조, 판매, 운송, 수출입을 각각 금지했습니다

    종교행사인 성찬식용 포도주나 의료용 브랜디 같은 예외가 있으니

    마시는건 합법이다 란 말이 나오긴 했지만

    만드는 것도 금지, 옮기는 것도 금지

    사고 파는 것도 금지였으니

    먹는걸 굳이 금지하지 않아도 일반적으론 술을 구할 방법이 없었죠

    그래서 마피아의 밀주가 유행한 거구요