조용한문어80
조용한문어8023.08.22

미국에 금주법은 어떤 이유로 생겼었던 건가요?

미국에는 금주법이 있었잖아요.

술을 만들어서도 안되고, 판매해서도 안되었다고 하는데요.

미국은 무슨 이유 때문에 술을 금지시켰던 건가요?

  • 미국에서 금주법은 금주동맹이 결성되고, 연방법이 제정 되었는데

    금주 이유 중 하나는 기독교 여성단체 등에서 금주를 요구한 이유는 남편들이 나갔다 오면 번 돈으로 술이나 마시고 처자식들을 구타했기 때문이라고 합니다.

  • 안녕하세요.

    금주법 제정 금주법 제정을 주도한 것은 표면적으로 농촌 개신교 세력인 "금주 십자군", 로비 단체인 안티살롱 동맹, 기독교 여성단체인 여성기독교금주연맹 등이었고, 주요 목적으로는 음주 남용으로 인한 사회적 문제를 제거하기 위한일환이었습니다.