반려동물 건강반려동물
지식인208
지식인20823.04.23

구피가 새끼를 가지지 않아요?

나이
1년
성별
기타
반려동물 종류
기타

구피 키운지 몇달 째인데 부화를 하지를 않아요? 찾아보면 한 두달 지나면 배가 불러온다는데 그대로이네요? 어떻게 하면 부화를 시킬 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    구피가 번식력이 강하나, 임신을 하지 않는다면 환경에 문제가 있을 가능성이 높습니다.

    수조가 너무 좁거나, 수질이 맞지 않거나, 또는 질환이나 감염의 상태

    부족한 먹이량 등등이 원인이 되었을 수도 있습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    물고기들은 자녀를 만들 때에 풍부한 먹이가 이루어지고 온도에 따라서 수온에 따라서 2세를 가지고 합니다 그 수많은 물고기들이 계절적으로 알들을 낳고 키우기를 아주 잘 하고 있는 것입니다 구피도 마찬가지일 것입니다 먹이는 충분할 것 같고요 아마 물 온도가 아직 맞지 않을까 하고 생각하고 있습니다 다시 한번 검색해 보시고 온도를 잘 맞춰 주시기를 바랍니다.