호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.01.31

유급휴가와 무급휴가의 의미를 알고 싶습니다.

코로나에 걸리면 유급휴가, 무급휴가 말이 많던데 유급휴가와 무급휴가의 정확한 의미를 알고 싶습니다.

무급휴가로 대체한다, 유급휴가로 처리해준다 이게 무슨 의미인지요?

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 유급은 쉬어도 돈이 나오는 휴가이고

    무급은 쉬면 돈이 안나오는 휴가입니다.

    유급 휴가가 좋은거겠죠^^

  • 안녕하세요. 하얀고슴도치236입니다.

    유급 휴가 및 무급 휴가는 직장에서 쉬는 시간을 설명하는 데 사용되는 용어입니다.

    유급휴가는 고용주가 직원의 정규 급여율로 보상하는 근무 시간을 말합니다.

    여기에는 휴가, 병가 또는 직원에게 부여되고 급여를 받는 기타 유형의 휴가가 포함될 수 있습니다.

    무급휴가는 직원이 급여를 받지 못하는 일을 쉬는 것을 말합니다.

    여기에는 개인 휴가, 가족 휴가 또는 직원에게 부여되지만 급여를 받지 못하는 기타 유형의 휴가가 포함될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    말 그대로 입니다

    무급휴가는 임금을 받지않고 휴가가 사용되는 것을 의미합니다. 미사용시에는 그냥 사라지는 휴가입니다.

    유급휴가는 휴가를 사용하더라도 회사에서는 일을 한걸로 취급하고 돈을 준다는 것이고 이런 유급휴가 미사용시에는 욘말에 휴가일수에 따른 돈을 주어야합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    유급휴가는 쉬어도 월급을 산정해서 준다는 의미고 무급휴가는 쉬기는 쉬지만 월급에서 제외된다는 의미입니다.

  • 안녕하세요. 날으는익룡57입니다.

    무급휴가란 유급휴가와의 반대개념으로 휴가 기간동안은 임금이 지급되지 않는 휴가를 말합니다. 간단히 말해서 돈의 지급하느냐 안하느냐에 따라 나뉘는 것이죠.