탈퇴한 사용자

비오는날 결혼하면 왜 잘산다고할까요?

안녕하세요!! 결혼식에 관련된 미신들에 관해서 궁금해서 질문드립니다! 결혼식날에 비가 오면 왜 잘 살거라고 하는건지 이유가 있을까요??

  • 울퉁불퉁우람한침펜치58
    울퉁불퉁우람한침펜치5823.09.17

    안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    비는 만물이 자라나고 열매를 맺는데 큰 역활을 하잖아요

    비가 안오면 기우제를 지내기도 하고 한걱정 하죠

    비가 오면 비가 땅을 적셔 풍년이 되게 해주듯이 결혼식날 비가온다면 비가 근심과 걱정을 씻어주고 두사람의 풍족하게 해준다는 의미 인듯 합니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    새로운 삶을 시작하는 첫날에

    비가 내리면 안 좋은 것 대신 비가 내려

    액땜했다는 의미인 거죠