고독한날쥐54
고독한날쥐5420.08.19

여름철 피부관리법 어떤방법이 있을까요?

여름철에 너무 덥고 습해서 그런지 피부도 잘 뒤집어지고

거칠거칠하고 피지가 막 올라와서 모공도 넓어지는거 같아요

햇빛이 너무 강해서 피부도 금방 빨개지고 빨리 노화되는거 같아요

여름철 피부관리법엔 어떤게 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    여름철은 겨울보다 피부에 신경을 많이 써야 하는 계절입니다

    자외선이 강하기에 오후2시부터 4시까의 외출은 가급적 피해주셔야 됩니다 실내에 있어도 썬크림은 꼭 발라주세요

    날씨가 더워서 에어컨을 장시간 사용한다면 피부가 많이 건조해져서 홍조 및 트러블, 붉어짐이 발생됩니다

    수분 함량이 풍부한 과일을 드셔주시면서 수면전 수분크림을 매일 발라 주시면 됩니다

    땀을 많이 흘린다고 잦은 세안을 하시는거는 독이됩니다 그러므로 비누사용보단 물세안을 권장해드리고 싶네요