잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.12.27

사람 몸에 점은 왜 생기 나요

사람 몸에 점이 왜 생기나요 엉뚱한데 점이 잇는 분들도 많은데 사람 몸에 점이 생기는 이유가 뭐가요

점이 생기면 피부에 안좋은 가요 아니면 문제 없나오

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    자외선에 과다 노출시 피부 깊숙한 곳에 침투해 멜라닌 색소를 증가시키며 점이나 검버섯, 기미, 주근깨 등의 다양한 색소질환의 발생 원인이 됩니다.

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    점이 생기는 원인은 아직 과학적으로 명확히 밝혀진 바 없습니다.

    점이 생겼다고 해서 피부에 안 좋지는 않습니다. 딱히 문제없습니다.

    -----

    답변이 도움 되었다면 추천과 좋아요, 부족했다면 댓글 부탁드립니다.