기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.06.26

다음주에 저만 놀러가는데 주말에 아이들과 시간을 보내지 않았다고 화난 와이프 어떻게?

다음주에 저만 해외로 놀라가게 되었습니다.

이번 주말에 와이프는 아이들과 함께 놀아주기를 바랬는데, 저는 제 딴에 놀아주고 했는데 뭔가 맞지 않아 싸우게 되었습니다.

화난 와이프 어떻게 화를 풀어주어야 할까요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    저녁에 술한잔하면서 이야기를 들어주면 될것 같습니다.

    일단 혼자 놀러가게 되어 정말 미안하다고 이야기를 한 다음 사정을 들어주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    와이프가 화낸 이유를 생각해 보시고, 와이프 입장을 배려하지 못한게 있다면 사과를 먼저 하시는게 좋을거 같습니다.

    해외 여행 가기전 까지 가사일을 좀 도와주고, 일찍 퇴근해서 아이들과 놀아주면 화가 좀 줄어들거 같고요,

    좀 기분이 풀리면 와인 정도 가볍게 술한잔 하시는 것도 좋을 거 같습니다. 해외여행 후 선물은 필수로 챙겨주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 해외에서 돌아와서는 아내분도 친구들과 함께 여행을 갈 수 있는 기회를 주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.

    평일에 집안일도 도우시고 마음을 달래줄 필요가 있어보입니다.

    가정의 평화를 기원합니다

  • 안녕하세요. 선한산양109입니다.

    해외여행다녀오셔서

    부인에게도 혼자지낼시간 몇일주세요

    부인도 그러면 기분 누그러질꺼에요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    다녀오신다음에 아내분에게도 며칠 자유시간을 주세요 혼자만 다녀오면 충분히 그럴수있거든요 연차라도 쓰시고 육아를 하는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 목마른쭈꾸미33입니다.

    당연 선물이나 이벤트 아닐까요..?? 평소에 와이프가 갖고 싶어하던 것이나 평소 가고 싶어 하던 곳에 간다던지.. 아니면 와이프에게도 반대로 휴가를 주심이 어떠실지..