기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3824.01.17

와이프한테 허가 받고 술 자리를 가졌는데, 화를 내네요~!!

친구들하고 모임이 있어서

미리 와이프에게 이야기를 하고, 갔다오라는 이야기를 듣고

술자리를 갖고 왔는데,

3일째 저한테 화를 내네요~!! 늦게 귀가 하긴 했지만,

도무지 이유를 모르겠어요~!! 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    와이프분의 생각은 술자리는 참석하는데 연락이 잘 되지 않고 늦게와서 기분이 상했을수 있습니다.

    무조건 미안하다고 용서를 구하세요

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 아내분께서 술자리를 허락했어도 화를 내시는 이유는 아마도 어무 많이 마셨거나 늦은 귀가탓 아닐까요? 술자리허락은 헤도 너무 늦게 들어오면 화가 날때가 있거든요.. 아내분께 나무 늦게 들어와서 미안하다고 한마디만 해주시면 괜찮을듯 싶네요.

  • 안녕하세요. 푸른담비50입니다.

    술때문에 화가난게 아니라 늦게 귀가해서 아닐까요..?

    여자들은 쿨하게 허락하진 않죠ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    핵심은 술을 마셔서가 아니라 늦게 귀가해서 화가 난걸로 보입니다.

    술을 마시는 걸 허락을 했지 늦은 귀가까지 허락한게 아니니까요.

    당분간 기분을 맞춰주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    여자의 마음은 그렇습니다. 쿨하게 승낙하는 법이 없죠

    술은 먹으라고 했지만 늦게 오지 말라는 거였는데 늦어서 화가 났나봅니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    무슨연유로 화를 내는지 모르겠네요

    허락까지 받았는데요,

    와이프님 생각하는 귀가 시간보다 늦게 귀가 해서 그럴 수도 있겠네요

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    술자리를 허락받고 나갔는데 그렇게 화를 내는게 이해가 안가네요.

    다른 실수한 부분이 있는지 이야기해보시죠

  • 안녕하세요.

    남자의 뇌 구조와 여자의 뇌 구조는 다릅니다.

    또한 동양, 서양, 나라와 지역에 따라 환경에 의한 풍습, 성격이 다를 수 있습니다.

    사람은 어떤 환경에서 자랏는지에 따라 다르지요

    질문자는 그저 순수하게 술자리를 가져도 되는지 안되는지 물었지만, 와이프분의 대답은 숨겨진 의도가 있을 수 있습니다.

    평상시 와이프분의 반응과 성격을 참고하여 이전과 이번이 어떻게 달랐는지 생각해보시길 바랍니다.

    그리고 술 마실 때와 마신 이후에 와이프에게 어떻게 행동했었는지 생각해보세요. 본인이 평상시랑 달랐더라면 와이프 입장에서는 기분 나쁜일이 될 수도 있습니다.

    질문자: 술마셔도 돼?

    와이프: 응 (마시기만 해봐, 어디 마셔보시지)

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    남편분께서는 화성에서 오신 사람과 얘기를 하고 있기 때문에 아내 분을이해 하려고 하면 절대이해할 수 없습니다 그냥 잘못했다고 하십시오 맛있는 거 사드리고 그렇게 사셔야 합니다