기타 고민상담고민상담
아하닉넴
아하닉넴23.02.17

와이프 생일전날 생파 해주고 친구들 만나러 갔는데 잘못인가요?

와이프가 생일 하루 전날에 생파하자고해서 저녁에 생파해주고 저는 약속있어서 친구랑 술마시러 갔습니다.

저는 생일당일도 아니고 전날이니까 별로 대수롭지 않게 생각하고 나갔는데 와이프는 생파하고 술마시러 나갔다고 제가 두고두고 욕먹을 일이라고 합니다.

제가 그렇게 욕먹을 일인가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 생일 하루전날 생파를 했다고 하더라도 생일당일날 같이 있어주는게 좋을거 같습니다. 그 당일날 굳이 친구들과 술약속을 잡아서 갈 이유가 있는지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    뭔가 아내분께서 생일파티를 하시고나서 2차적으로 더 바라셨던게 있으셨나 봅니다. 이 부분을 파악하셔서 풀어주세요.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    같은 남자입장에서 잘못하셨네요.

    객관적으로 봤을때 친구의 약속으로 인해서 아내분 생일은 형식상으로 챙겨준거라고 보여집니다. 술약속은 언제든지 해도 되는건데 1년에 한번뿐인 기념일을 그렇게 내팽겨치듯이 한부분은 사과하고 달래주시는게 맞다고봅니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    생일 파티 한 날은 그래도 전날이든 당일이든 같이 있어주길 원하는 거 같습니다.

    단 생일 파티 하기 전에 나갔다 와도 되는지 미리 상의하셨더라면 어떨까요?

    한 가지 이해가 안되는 부분은 여자들은 왜 하나의 사건을 두고두고 평생 욕을 하거나 이야기하는지는 개인적으로는 이해가 안됩니다.

    남자는 망각의 동물이라 잘 못해줘도 금방 잊어버리거나 크게 신경쓰지 않는데 말이죠.

    속상하시겠습니다.

  • 안녕하세요. 단아한가오리55입니다.

    이왕이면 앞으로는 생일 전후로는 약속을 안잡으시는게 좋을거 같아요.여자들은 특별한날 함께하고 싶어하는 마음이 큰데 글쓴이님이 그런날 친구만나러 나가신거니 서운해할거 같습니다. 생일당일이 아니여도 생일축하하는자리니....까요

  • 안녕하세요. 핫뚜핫뚜입니다.

    딱 잘못이라기보단

    와이프 친구들과 같이 어울리며 분위기도 맞춰주고

    내가 이렇게 사랑받고있다는 모습을 보고주고싶지 않았을까요?

    취향이나 성격에따라 다르겠지만

    그럴수도 있다는 생각이드네요

  • 안녕하세요. 덕망있는게135입니다. 주부의 마음으로 말씀드리면 아내생이날은 완전히 아내만을위한 날로 정하시는게 맞는것같아요. 약속이 있으시면 다른날로 미루시는게 현명한방법아닐까요.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    아무래도 생일은 특별한 날이니 앞뒤로는 약속을 안 잡으시는게 와이프분께 혼나지 않을 지름길이라고 생각이 드네요!

  • 안녕하세요. 올곧은풍금조86432입니다.

    생일전날이랑 당일날이랑 느낌이 틀립니다

    미리와이프한테 허락을 받으면 상관없으나 와이프분께서는 기분이 나쁠수도 있습니다