자동차생활
얄쌍한비둘기258
얄쌍한비둘기25824.02.09

장기렌트 승계시 절차가 궁금합니다.

제가 장기렌트 이용중이고 차량만기까지 6개월 남앗습니다.

이경우 승계자를 찾앗다면 절차가 궁금합니다.

제가 알기로는 월 납입료가 69만7천원이고 25일결제일에 이번달포함 7개월 남은경우 4,897,000원이고 , 잔존가치가 1680만원이고 차량시세가 2500만원이면 차액이 3,303,000원이 나오는데 이 금액을 받고 판매를 하면되는게 맞는지 궁금합니다.

그리고 보증금이 358000원이 걸려있는데 3,303,000원에서 앞서말씀드린 35만8천원을 더해서 받고 정리하면되는게 맞나요?

결제일이 25일인데 만약15일에 승계하기러했으면 15일치 납입료를 제가 승계자한테 지급하는것이 맞는절차인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    제가 알기로는 승계하실분이 지금 내고있는 금액 그대로 내기만 하면 끝나는 걸로 알고있습니다 보증금이있다면 그분이 같은 금액의 보증금을 회사에 지불하면 내신 보증금은 회사로 부터 돌려받고 승계서류작성하면 끝인걸로 알고있는데요..복잡하게 생각 하지마세요 다만 승계자가 나이가 어려서 만26세가 안되었다면 월 납입금액은 상승할껍니다.