비범한잉어187
비범한잉어18722.09.04
요가와 필라테스 배우려고하는데 두운동의 차이점이 궁금합니다

참고로 필라테스는 소도구 필라테스입니다

요가의 장단점, 필라테스 장단점 , 운동효과

어느 부위에 좋은지 궁금 합니다

참고로 유연성은 안좋아요ㅜ

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    요가는 숨쉬기와 명상 등을 통해 신체와 마음의 안정을 취하는 것이 중요하기 때문에 운동의 강도는 낮습니다. 필라테스는 운동의 강도를 높이기 위해 근력 운동과 근력 강화 운동 등을 중심으로 합니다. 요가는 몸과 마음의 건강을 개선하는 것을 목적으로 합니다. 반면, 필라테스는 몸의 균형을 맞추고 근력과 근지구력을 향상시키는 것을 목적으로 합니다.

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    간단히 구분하자면 기구사용 여부 아닐까요?

    요가는 매트위에서 호흡이나 동작을 조정하여 운동하고 필라테스는 여러가지 기구를 사용하여 운동한다고 볼수 있을것 같습니다.