탈퇴한 사용자

강아지가 먹으면 안되는 음식은 어떤것들이 있을까요?

부모님이 아기 강아지를 데리고 오셨는데 너무나 귀엽습니다.

맛있는 음식을 주고싶은데 강아지에게 주며 안되는 음식들은 어떤것들이 있는지 궁금하여 질문드립니다.

강아지는 어떤 음식을 먹으면 안되나요?,

  • 안녕하세요. 나는야딩입니다.

    대표적으로 알려진 것들은 초콜릿, 포도, 샤인머스켓, 자일리톨, 카페인 등이 있습니다. 과일의 씨(수박 멜론의 씨), 잎, 줄기 등도 주면 안된다고 하네요. 신맛의 과일도 피하는것이 좋습니다.

  • 복숭아
    복숭아23.02.17

    안녕하세요. 복숭아입니다.

    사람이 먹는 간이 되어 있는 음식은 거의 안된다고 보면 되는데

    그 중에서도 초콜릿이나 포도는 강아지에게 매우 해롭습니다

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    사람이 먹는 음식은 금물입니다.(맵고 달고 짜고)

    닭이나 생선뼈를 조심해야 합니다.

  • 강아지는 기본적으로 소화력이약해

    닭 뻐는 금물입니다 잘못하면 목에 상처을입힐수 있으며 치명적으로 목 을 대수술 할수있으며 소리을 잊어버

    닐수있읍니다

  • 안녕하세요. 기운찬거미191입니다.

    일단은 초콜릿.카페인 음료.건포도.과일씨앗.아보카도.양파.마늘.파.부추.특히(카페인 음료)절대 먹이시면 않됐니다.

  • 안녕하세요. 보람찬도마뱀9입니다.

    강아지들은 일단 과일 같은 섬유질이 풍부한 음식을 과도하게 섭취하게되면 위장에 안좋습니다. 그리고 씨앗 같은것들을 섭취하게되면 소화를 시키지못해 애우 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 파란호저71입니다.

    초콜릿, 익힌 뼈는 강아지가 먹으면 안됩니다.

    강아지들은 초콜릿을 소화할수있는 부분이 없으며 익힌 뼈는 단단하여 강아지 치아 및 삼킬때 상처를 입을수있습니다.