기타 고민상담고민상담
되알진기러기3
되알진기러기322.11.01

투자를 어떻게 하면 잘하는지 알고싶습니다.

20년 직장생활한 50대입니다. 얘들한테 들어가는 돈이 없어 여유가 생겼습니다. 뭔가 투자를 하고 싶은데 겁리납니다. 어떻게하면 투자상공할수 있으까요? 친절하게 알려주세요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    투자가 먼저가 아니라 공부가 먼저입니다..

    기본적인 공부를 동영상 유툽을 보면서 하신후

    투자하시는걸 추천 드리구요...

    조금씩 조금씩 해보는걸 추천드려요

    아무리 여유돈이라 해도 지식없이 하면 다 날립니다..

    신중히 하셔야 합니다..

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다

  • 안녕하세요. 예리한테리어77입니다.

    우선 본인이 잘아는 분야를 선택하셔야 합니다

    그리고 안망할곳 비전이 있는곳

    그다음은 오래버틸수 있는 뚝심이 필요합니다

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다

    어떤걸 투자하느냐에 따라 다르겠네요 주식도 코인도 부동산 채권등 여러가지가 많습니다 그렇지만 나 자신에게 맞는걸 찾는게 중요하겠네요

  • 안녕하세요. 엄청난오랑우탄218입니다.

    저랑 비숫한 연배같으시네요

    요즘엔 금리가오르고 있으니 일반 은행에 금리확인후 해보시는것도 나쁘지 않을듯 합니다.

    포토폴리오로

    유동자신

    부동자산 잘 나눠서 하심될듯요

    50대시면 조만간 자녀들 출가도 계산 하셔야 하니 고민되긴 하실것 같네요

    여유가 되신다면 아들 출가준비로 부동산가격 내리고 있으니 같이 대출끼고 준비해주시는것도 좋을듯요

    제 소견이였습니다

  • 안녕하세요. 아하물수리1245입니다.

    요즘 많이 느끼는점이 있어요.

    자주 투자어플을 들어가면 안좋다는거에요.

    삼전주식을 54000원에 샀는데 잘 오르다가 조금 떨어지길래 57100원에 매도해서 수익을 냈거든요. 그런데 오늘 60000원 찍었더라구요. 낮은 가격에 샀다고 판단되면 가끔씩 확인하면서 오래 가져가는게 좋은거 같습니다

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    쌀때사야합니다

    망하지 않는걸 신중히 고르셔야합니다

    단기보다는 장기로 모아가시고 떨어지면 적금식으로 사보세요 경기회복되고 장좋아지면 수익은 보실수 있습니다

  • 안녕하세요. 대범한천인조217입니다. 자신이 정해둔 방식대로 꾸준히 수익이 난다면 잘하고 있는거 같습니다 남들이 하는말에 흔들리지말고 오래 살아남아야해요

  • 안녕하세요. 녹색오리12마리입니다.

    투자는 돈을 벌기 위한건데 손해볼수있다는걸 알고 해야할것입니다

    누가 뭐해서 돈벌었다고 뒤따라가면 망할 위험성이 큽니다

    그위험성을 알아야 돈을 벌수있다고 봅니다

    그래서 투자에 관한 책을 읽어보시고 조금씩 연습해본뒤에 투자하는게 좋다고 생각됩니다