뽀로로
뽀로로23.05.08

몸에 노폐물이 많으면 악취가 난다는데 사실인가요?

몸에 노폐물이 많으면 악취가 날 수 있다고 하는데 사실인지 궁금합니다.

몸의 노폐물은 어떻게 제거해야하고 악취가 난다면 어떻게 제거하는게 좋은지도 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    노폐물은 일반적으로 소변과 대변으로 배출되며, 체내에 쌓이는 경우 악취를 발생시킬 수 있습니다. 노폐물이 쌓인 경우 신장 기능이 감소하거나 대장 내에 변비와 같은 문제가 발생할 수 있습니다. 이는 체내 노폐물의 분해과정에서 악취를 유발할 수 있기 때문입니다.