기타 고민상담고민상담
말끔한듀공117
말끔한듀공11720.09.24
만사가 다 귀찮아 계속 할 일을 미루는데 어떻게 해야하나요?

요즘 만 붙들고 있어요 하다보면 할 게 떨어지지만 또 볼거리를 찾아서보니까요 아하도 볼걸 찾다가 온 거라서ㅠㅠ 폰을 멀리하는 법은 없을까요? 주변에서 꼭 중독같다고까지 하여 저도 내심 걱정이 됩니다. 안 그래도 안경은 두꺼울대로 두껍고요.. 저는 또 좀 미련해서 누가 폰 관련해서 뭐라하면 짜증만 나거든요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    핸드폰에 시간을 많이 뺏긴다면

    우선은 그 시간을 대체할 수 있는 대안들을 찾으시는 건 어떨까요?

    운동

    책읽기

    영화

    공부

    대화

    등 핸드폰 보는 시간을 대체할 다른 취미를 찾아서 그 루틴을 정해보시길 추천드립니다.^^