방구는나가서
방구는나가서22.10.29

전기 뱀장어는 스스로 전기를 어떻게 만드나요?

전기뱀장어는 스스로 전기에너지를 만들 수 있는데 어떤 방식으로 전기를 만드는 건가요?

또한 전기뱀장어는 기본적으로 전기에 대한 내성이 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    전기뱀장어의 구조에 의해서 감전이 되지 않습니다.

    전기뱀장어의 몸 속에는 5000개가 넘는 전기판 100개 이상이 직렬 구조로 나열되어 있고,

    이 전기판들이 병렬로 나란히 연결되어 꼬리 근육을 이루고 있습ㄴ다.

    이러한 구조로 인해 밖에서 들어오는 전기 충격에 거의 영향을 받지 않습니다.

    그리고 뱀장어 몸 속의 세포의 80%가 전기세포인데, 이 세포가 직렬로 연결되어있어 강한 전기를 만들어 냅니다.

  • 알렉산더 폰 훔볼트라는 사람이 남아메리카에서 전기뱀장어를 발견해서 현재 심전도검사기가 만들어지는 게기가 되었지요. 생물은 에너지운동를 하게 되면 소량이라도 전기가 발생하는 같습니다.