탈퇴한 사용자

아이들에게 산타가 존재하지 않는다는 언제 알려야 하나요?

다음 달이면 크리스마스인데 어린 아이들에게 산타의 존재가 없으면 산타는 곧 엄빠다는 언제 알려야 충격을 받지 않을까요? 아님 수스로 알때까지 그냥 둘까요?

  • 생각하는 라이언
    생각하는 라이언22.10.25

    안녕하세요. 요류이치입니다.

    보통 초등학교 입학하면 친구들과 애기하다가

    다 알게됩니다

    유치원때 아는아이들도 있구요

    요새는 유튜브를 많이 봐서 일찍 알게 되는거같네요

    굳이 일부러 말은 안해줘도 될꺼같네요

  • 어렸을 때부터 이미 눈치를 챈 아이들도 있구요. 커서 자동적으로 알게 되는 아이들도 있습니다. 그냥 가만히 놔두고 알아서 끼우칠 때까지 놔두세용