미루는 습관 고치는 방법에는 뭐가 있을까요?

미루는 습관이 생활화된 거 같아서 조금 골치 아픕니다.

자극적인 흥미가 돋는 거 아니면 일단 뭐든 미루고 보는 것 같아요. 읽어야 하는 책도 있는데 일주일 째 못 보는 중...

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 잡지식전문입니다.

자도 옜날에 미루는 습관이 있는데 ... 1분이라도 일단 시작해본다는 마인드로 조금씩 고쳤어요

예를 들면 책을 읽는다하면 책을 오늘 100페이지 읽어야지 이렇게 시작하는게 아니라

한페이지라도 읽어봐야지 이런식으로 시작하는거죠

    안녕하세요. 고마워입니다. 저는 저녁먹고 설겆이하는게 넘어렵더라구요 매일 아침에하는데 가족에게 설겆이할때마다 돈삼백원을 받는거에요 그러니까 동기부여때문에 하게되더라구요 선생님도 작은보상을 미루지않고 바로실천했을때 통장에 작은돈이라도 입금하는거에요