기타 고민상담고민상담
완강한멧토끼277
완강한멧토끼27722.09.02

잠을 이루기가 힘들어요 큰이유도 없는거 같은데요.

뒤척뒤척 잠을 못이룹니다.

그래서 티브이 켜놓고 잠이 들곤합니다.

너무 피곤 합니다. 계속반복입니다.

나이 탓인가요.아님 불면증인가요?

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    현재글로는 어떤 이유인지 알수없으나

    수면시 티비를 틀면 수면의 질이 매우떨어지기에 피하는것이 좋으며

    낮시간에 운동이나 자기전에 따뜻한 차를 마시면 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    낮동안에 받은 스트레스가 주원인 입니다

    스트레스 원인을 찾아 보세요

    가급적이면 덜 받도록 해주시고

    밤에 잠자리는 분위기 좋게 만들고

    마음의 안정을 위해 허브차를 드셔보세요

    그리고 휴대폰을 꺼두는것도 권합니다

    오늘밤 숙면하세요

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    불면증의 원인은 다양합니다. 새로운 직장을 구하거나 이사를 하는 등 낯선 환경으로 인해 생활리듬이 바뀌거나 시차

    소음 등의 환경적 요인, 약물이나 카페인 및 음주 그리고 우울증, 불안심리 등이 원인이 될수 있습니다.

    불면증을 극복하기 위해서는 우선 스트레스를 줄여야합니다. 그리고 적당한 운동을 하며 야식을 피하는 등 규칙적인 생활습관

    을 유지해보신다면 불면증을 이겨내실수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사입니다.

    숙면을 취하실려면, 방안을 어둡게 하고 tv는 꺼야 합니다.

    잠들기 전에 목욕을 해보기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수면장애는 스트레스, 불안, 걱정 등 심리적인 요인으로 인한 경우가 많습니다. 스트레스 등을 받는 부분이 있다면 이를 경감할 수 있는 활동을 행해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    우선 수면의 질이 좋지 않다고 하신다면

    커피 담배 술을 줄이거나 끊으시고

    잠자리가 불편하다고 하신다면 잠자리를

    편안하게 바꾸는 것도 수면의 질을 향상 시키는 데에

    큰 도움을 줄 것입니다

    또한 스트레스를 받고 있는 것이 있다면

    이를 해결하여

    근본적인 원인을 해소하는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    잠을 이루기 힘들다는 것음 잠자리가 불편하거나 심리적 불안감이 있다는 증거입니다

    따라서 잠자리를 바꿔보거나 심리상담을 받아보시는 것을 추천드립니다..

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    나이가 어느정도 되셨으면 갱년기가 오셨을 수도 있고

    불면증이 올 수도 있습니다.

    활동하는 시간대에 운동도 하셔서 에너지를 소모해주세요.

    그리고 자기 전에 클래식 음악 듣기 등을 통하여 마음을

    편안하게 해주신다면 보다 잘 잘 수 있을 것입니다.