몸은 피곤한데 잠이 안 오는 이유가 무엇인가요?

막상 뭘 하려고 하면 무기력하고 힘든데 잠이 들기가 쉽지 않아서 고민입니다. 피곤할 때 잠들었더라도 한 두시간 뒤에 깨는데.. 그 이후로 다시 잠들기가 힘듭니다. 수면 유도 음악을 들어봐도 소용이 없어요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

피곤한데 잠이 안오는 대표적이 이유는 스트레스때문입니다. 잠을잘때 주위 환경이 빛이 없어야합니다. 대추즙도

잠을 잘때 도움이 됩니다.

    안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    수면의 질이 좋지 않은 것으로 생각됩니다

    우선 수면의 질이 좋지 않다고 하신다면

    커피 담배 술을 줄이거나 끊으시고

    잠자리가 불편하다고 하신다면 잠자리를

    편안하게 바꾸는 것도 수면의 질을 향상 시키는 데에

    큰 도움을 줄 것입니다

    또한 스트레스를 받고 있는 것이 있다면

    이를 해결하여

    근본적인 원인을 해소하는 것도 좋습니다