탈퇴한 사용자

최면이라는 것은 실제 어떤 원리인가요? 과학적 근거가 있나요?

흔히들 예능 프로그램에서 많이 사용되는 소재입니다. 그래서 전생을 봤다고 하기도 하고 어떤 특정 기억을 생생하게 잘 끄집어 내기도 하고 심지어는 범죄 수사에 사용되기도 한다고 합니다. 이게 어떻게 최면에 빠질 수 있는 것인지 그 원리가 궁금합니다.

  • 되알진청가뢰290
    되알진청가뢰29023.06.12

    안녕하세요. 되알진청가뢰290입니다.

    과학적으로 최면 상태의 원리를 이해하기는 어렵습니다. 최면 상태는 주로 특정 기술과 심리학적 기법을 통해 유도됩니다. 최면 상태에서는 개인의 의식적인 제어가 줄어들고, 비의식적인 부분에 집중이 이루어집니다. 이를 통해 개인은 보다 깊은 집중과 상상력, 주관적인 경험 등을 경험할 수 있습니다.