기타 고민상담고민상담
하얀곰234
하얀곰23421.01.04
최면은 사람에게 어떤원리로 걸수있는 것인가요?

영화, 드라마,만화 같은 곳에서 보면 최면을 사용하여 사람의 마음을 움직이고 홀리게 해서 사람들이 최면술사의 말에 순응 하는 장면이 많이 나오는데 이것 들은 단지 보여주기용 인가요, 아니면 일상생활에서도 적용이 되나요? 사람의 심리를 이용 해서 최면을 거는건가요? 최면의 원리를 알고싶습니다ㅎㅎ.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    해당질문은 단순히 최면에 대한 질문으로 심리상담을 받기위한 질문이 아닌 것으로 상각됩니다

    또한 일반 심리상담사가 답변드리기는 어려운 질문으로 보입니다 다른 카테고리에 재질문 해뷰시는 것을 추천드립니다