흰라마289
흰라마28922.08.19
시력이점점 떨어지는이유가뭘까요?

안녕하세요 흰라마입니다!.

시력이점점 떨어지는 이유는무얼까요?

어릴때는 1.2로 굉장히좋았는데

지금은 마이너스0.2입니다

성인이되어서 미용렌즈를10년정도

도수없는걸착용하긴했는데이때문일까요?

성인이되고 시력이나빠져서안경쓰는

지경에이르렀습니다

왜이럴까요

  • 안녕하세요. 명랑한비오리196입니다.

    제일 큰 원인인 미디어와 노화 이구요.

    미용렌즈도 도수가 없다고 하지만 눈에 안 좋을 수 있습니다.

    눈은 건강과도 연관이 있을 수 있으니 병원 검진을 한번 받아 보시는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    저는 초등 3학년때 2.0에서 0.2로 떨어진 게 딱 1년만이고

    그 후로는 기하급수적으로 떨어져서 현재는 안경이 없으면 생활을 못할정도입니다

    초등학생때는 TV

    중학생때는 컴퓨터게임으로 시력이 나락갔습니다

    요즘은 스마트폰과 태블릿 등이 시력저하의 큰원인이고

    나이가 먹을수록 시력이떨어지는 건 노화와도 관련있다봐야죠

    휴대폰 사용 줄이기

    블루라이트스크린 잘활용하기

    그리고

    눈 영양제 챙겨드시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    핸드폰,컴퓨터 장시간 사용,

    자연스런 노화로 인해 시력이 나빠질수있습니다.

    안경을 추천합니다.