치과건강상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.12.05

잇몸치료후..궁금한 점이 있어요

염증소견을 보여 마취를하고 잇몸과 잇몸뼈를 긁어 냈습니다..

실밥으로 꿔메어 놓았는데 실밥부위에 잇몸이 조금 하얗게 되어있는데..

이게 정상인가요?

혹시 잇몸백반증은 아닌가요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸수술을 하고 나면 잇몸이 아무는 과정에서 가피가 형성되면서 하얀막이 같이 보일수 있습니다

    큰문제가 되지 않을것으로 생각되나 자세한확인을 위해서 치과에서 진료를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    말씀하신 것은 잇몸 치료 이후에 피부 증식 반응이며 백반증은 아닙니다. 백반증인 leukoplakia와 엄연히 말씀하신 지금의 증상은 양상이 아닙니다. 정상일 가능성이 매우 높아 보이나 너무 걱정이 되시면 치과 방문 후 검진을 한 번 받아보시는 것도 좋아 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    실로 꼬매놓은 부분을 양치를 제대로 할수 없기 때문에 음식물등이 남아 잇을수 잇습니다. 실밥을 제거하시고 나면 괜찮으실꺼니 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    하얀색은 잇몸이 치유되는 조직일수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사진을 올려주시면 조금 더 도움을 드릴 수 있을 것 같습니다. 정상적으로 잇몸이 낫는 과정에서 상피세포가 모이게 되어 하얗게 보이는 경우가 대부분입니다.