약 복용약·영양제
훤칠한다향제비73
훤칠한다향제비7323.03.20

비타민c먹으려고하는데 얼마나먹어야

나이가 50대라서 하루하루가 몸이 뻐근한데 요즘비타민c가활성산소를제거해준다고해서 한번 사서 먹을려고합니다 1회복용양이 여기저기 다틀리던데 도대체 얼마나먹어야 도는지

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    채팅내용을 함께 올려주시기 바라며 비타민씨는 수용성 영양소로 과량을 섭취하여도 흡수되고 남은 양은 소변으로 배출되게 되어 안전한 영양소이며 하루에 1000-3000미리 용량을 권장드리지만 과량 복용시 위장장애나 설사와 같은 부작용이 나타날 수도 있는 영양소이기에 본인의 몸 상태에 맞춰서 복용량을 조절하시길 권장드립니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    하루 1000mg정도 복용하시면 되나 목적에 따라 증량할 수 잇습니다ㅡ

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통 1~2g 정도 복용을 권장합니다. 2g 넘어가는건 단기간으로만 드시고 장기간 복용시 결석 생성의 원인이 될 수 있습니다.