비타민C는 하루에 얼만큼 먹어야 하나요?

50대 초반 남성입니다.

위 제목과 같이 비타민C를 복용하려고 하는데요

적정 용량은 얼마인가요?

지금은 점심에 1000 mg 두 알 먹고 있습니다.

아침이나 저녁에 조금 더 먹어도 괜찮나요?

총 2개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

비타민C는 하루에 권장섭취량인 100mg 만 넘게 복용하시면 됩니다

메가도즈로 복용하시는 분께는 2000-3000mg를 하루에 나눠서

복용하라 권해드리는 편이며 통풍환자는 조심해야 합니다

아침 저녁으로 나누셔도 됩니다

답변이 도움되셨길 바랍니다

    참좋은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    50대 초반 남성입니다.

    위 제목과 같이 비타민C를 복용하려고 하는데요

    적정 용량은 얼마인가요?

    지금은 점심에 1000 mg 두 알 먹고 있습니다.

    아침이나 저녁에 조금 더 먹어도 괜찮나요?

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    설사나면,좀,줄이시고 괜찮으면,계속 드세요