꿔준돈을 못받고 있어요 어떻게하면 받을수 있을까요??

8개월전 아는 지인이랑 술자리를 하면서 100만원이 넘는 술집에 가게 됐는데 뿜을하자고 해서 알겠다고래서 술자리를 하게 돼었습니다...그런데 지금까지 돈을 안주고 있는데 이돈은 못받는건가요?? 어떻게하면 받을수 있을까요??제발 살려주세요~~

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

돈을 달라고는 연락 해보셨나요? 카톡이나 문자로 지난번 술 먹은거 돈 입금해달라고 증거를 남기세요.

그러면 뭐든 회신이 올거구요, 회신이 안오면 꿔준 돈 입금 언제 해줄건지를 전화로 녹취해 놓으세요.

기다렸다가 돈을 안주면 그때 증거 가지고 사기로 신고하시면 됩니다.

    안녕하세요. 추추502입니다.

    시간이 많이 지났네요. 관계를 중요시하다보면 심적으로 많이 힘들 것 같은데요.

    대면해서 얘기를 진지하게 하시고요, 차용증이라도 쓰달라고 하십시오.

    결국은 누가 더 집요한가에 달렸다고 봅니다.

      안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

      아는 지인이 나이가 어떻게 되시는지는 모르겠지만 관계를 정리할 정도라고 생각하고 집착하게 연락하시면 될 듯 합니다.

      부모님을 아시면 이야기하셔도 좋구요.

        안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다 우선 대화를 먼저 해보시고 자연스럽게 해결하시길 바랍니다. 만약에 그 분과의 인간관계를 끊겠다 생각하시면 증거자료를 가지고 경찰에 가셔야 합니다

          안녕하세요. 운좋은호아친212입니다. 그냥 놔두고 관계 지속하면 저절로 받을거라 생각됨니다. 반드시 돈을 못받았다 생각나게 하지말고 햇볕정책으로 마음을 녹여가면 스스로 갚을거라 생각이 듬니다.

            안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

            혹시 그분과 카톡으로 대화하신 내용이나 증거가 있나요? 내용이 있다면 지급명령 불이행으로 소장을 날려서 받을수는 있는데 명확한 증거없이 말로만 했다면 솔직히 받을 방법은 없을듯 싶네요