양육·훈육육아
고혹적인페리카나281
고혹적인페리카나28123.04.14

키크는데 잠자는 시간이 중요한가요?

부모가 키가작아서 이것저것 안하는거없이 키키우는데 노력중입니다. 제목과 같이 아이들 키크는데 잠자는 시간이 중요할까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이의 성장에 수면시간이 중요하다고 합니다.

    특히 밤 10시~새벽2시 사이에 성장호르몬이 왕성하게 분비된다고 하니

    그 시간 이전에 깊은 잠에 들어가야 키성장에 도움이 된다고 합니다.

    수면시간 못지 않게 수면의 질도 중요하다고 할 수 있습니다.

    이 뿐 아니라 규칙적인 식습관, 성장판을 자극시키는 운동, 건강보조식품 섭취 등도 키성장에 도움이 되는 환경적인 요인이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 성장 호르몬은 낮에 활동할때도 나오지만 거의밤에 수면을 통해 나온답니다.그래서 잠은 충분히 자되 깊은 잠을 잘 수 있도록 수면 환경을 만들어 주셔야 합니다.성장호르몬은 저녁10시부터 새벽2시까지 최대치가 나오니 그 시간에는 꼭 잠이 들도록 해주시기 바랍니다.밤에 나오는 성장 호르몬이 전체의70%를 차지하기때문에 수면이 매우 중요합니다.그리고 잠은 10시간 이상씩 잘 수있도록 해주세요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    키는 유전적인 요소가 많이 작용하는데

    후천적으로 영양상태가 양호하고 일찍자는 수면리듬을 잘 유지하면 성장에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    어른들은 말하지요.

    잘먹고 잘자고 잘싸야 잘큰다고요.

    맞는 말인거 같아요.

    키크는데는 유전적인 영향도 있지만 환경적인 영향도 있거든요.

    눕기만 하면 새근새근 잘자는 아이가 있는반면

    숙면을 못하거나 잠귀가 밝은 아이도 있지요.

    아이들을 키워보니 잘먹고 정신없이 잠을 잘 자는 아이들이 좀 크는거 같아요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 키는 가장 큰 요인이 유전적인 부분이긴 하지만 환경적인

    요인으로 성장을 촉진시킬 수 있습니다. 가장 중요한 것은 충분한 수면

    균형잡힌 영양분 섭취 입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 성장 호르몬이 왕성하게 분비되는 시간대인 밤 9시 30분부터 새벽 3시까지 잠을 자는 것이 키 크는데 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다...

    키 크는데는 골고루 영양섭취하기

    성장판이 자극되는 운동하기. 다리 맛사지하기

    특히 성장호르몬이 많이 분비되는 시간인 밤10~새벽2시엔 숙면상태유지 하기

    (9시30이전엔 잠자기에 들어야함)

    스트레스 받지않기

    등이 있습니다