그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.23

맥주 탄산이 잘 빠지지 않도록 보관할 수 있는 꿀팁이 있을까요?

맥주를 구입할 때 피처로 구입해서 마시고 있습니다. 일이 바쁘거나 하다보면 개봉하고 남은 것을 제때 못 마실 때가 있는데요, 나중에 마시려고 하면 이게 탄산이 다 빠져서 맛이 없더라고요. 탄산이 빠지는건 어쩔 수 없지만 최대한 탄산이 잘 빠지지 않도록 보관할 수 있는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    맥주병을 꽉잠구고 뒤집어서 탄산이 안빠지게 냉장보관하면 쫌 길게 보관 할수있습니다.