단호한복어291
단호한복어29123.02.03

탄산 김이 빠진 맥주 재 활용 팁은

병이나 피티로 된 맥주를 마시고 남은게 간혹 생깁니다

시간이 지나면 김이 다 빠져서 먹지 못하게 되는데

김빠진 맥주로 활용 가능한 것이 있는지 문의 드립니다

  • 안녕하세요. 인생무삼입니다.

    제 같은 경우에는 맥주로 수육을 합니다.

    일반 통에 김빠진 맥주를 계속 모아뒀다가 물 대신 맥주와 간장약간 된장 통후추 통마늘 양파를 넣고 고기를 삶아요. 고기가 더 야들합니다.

  • 안녕하세요. 거대한박각시282입니다.

    김빠진 맥주를 변기에 붓고 10분후에 청소솔로 문지르면 간편하게 찌든때를 제거 할 수 있습니다.

    혹은 빨래 세탁 후 맥주 섞은 물로 옷을 헹구면 옷의 색감이 선명하게 살아나고, 옷감이 부드러워 집니다.

    맥주에 있는 홉이라는 성분 때문인데요 그냥 버리지 마시고 이런 방법들로 사용하시길 권장드립니다.