늠름한댕댕
늠름한댕댕22.08.02

김 빠진 맥주 활용하는 방법

먹다남은 맥주가 있는데 김이 다 빠졌어요.

그럴때 활용하는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 고귀한몽구스224입니다.

    버리지 마시고 검은옷이 바래서 낡아보이는옷을 김빠진 맥주에 담갔다가 세탁을 하시면 까만색으로 회복이 된다고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후련한향고래29입니다. 맥주에 있는 알코올 성분은 기름 얼룩을 지우는 데 효과가 있어요. 기름때가 있는 가스레인지나 타일에 김빠진 맥주를 부어 5분간 불린 뒤 수세미나 행주로 문질러 닦아내면 깨끗하게 기름때를 제거할 수 있어요

  • 안녕하세요. 깔끔한지어새224입니다.

    아무래도 알콜성분이 들어있다보니까 찌든때를

    닦는곳에 많이들 사용합니다.

    주방을 닦을때 유용합니다

  • 안녕하세요. 아하코인떡상해라입니다.

    저는 먹다남은 맥주나 소주를 보관했다가 가스버너 찌든때들을

    청소할때 씁니다. 잘 닦입니다~

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    1. 화장실 변기 청소

    김빠진 맥주는 변기에 붓고 약 5분간 기다린 후 솔로 문지르시면 변기 속 찌든때와 악취를 한꺼번에 제거할 수 있습니다.

    2. 기름때 제거, 냉장고 냄새 제거

    맥주에 있는 알코올 성분은 기름얼룩을 없애는데 효과적이기 때문에 주방의 기름때 제거에 좋습니다.

    전자레인지 용기안에 맥주를 부은 후 전자레인지를 2~3분 돌려주시면 내부가 맥주 수증기로 가득 차는데, 이때 마른행주를 사용해 깨끗이 닦아주시면 전자레인지 청소를 쉽게 할 수 있습니다.

    * 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 털털한도요31입니다.

    어떤글에 보면 찌든때에 효과적이란 글을 보았지만 저는 그냥버려요 그이유는 그걸로 청소해도 냄새가 안좋아서 물로 헹구는 비용이 더들더라구요 좀 엉뚱한 답이지만 냄새가 안좋아활용도가 없는것같아요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    김 빠진 맥주는 냉장고 냄새제거 좋은데요

    컵에 맥주를 넣고 안에 넣어놓으시면 좋습니다

    다른활용법은 물이 찬 변기에 맥주를 넣고 10분정도 두셨다가

    물을 내려주시면 곰팡이 및 세균 제거에 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    개인적으로 베란다 바닥에 붓고 깨끗하게 닦은 후 물로 한번 바닥을 헹궈주면 냄새도 나지 않고 깨끗해지더군요.