피부과건강상담
럭셔리한진도개74
럭셔리한진도개7423.10.21

피부에 갑작스럽게 점 혹은 주근깨?같은게 나고있는데요

나이
성별
여성
복용중인 약
x
기저질환
x

여드름 흉터 말고 갑자기 저런 껌은 점이나 주근깨 같은게 몇 달사이에 심해졌습니다.저는 재택 근무자라 거의 햇빛을 쬘 일 도 없을 뿐더러 화장도 일주일에 3-4정도 하는데 갑자기 몇 달사이에 기하급수적 으로 저렇게 점과 주근깨가 늘었는데요 중간에 피부과에서 에크론을 처방 받아서 많이 바르긴 했지만 저렇게 갑자기 많아지는게 어디 문제가 있어 그런건가요?여드름 흉터 말곤 점이 아예 없었습니다..ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    점 및 주근깨에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 걱정되셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    점이나 주근깨가 생기는 것은 다양한 원인에 의해 발생할 수 있습니다. 햇빛 노출이 적고 화장도 제한적으로 하는 상황에서 점이나 주근깨가 늘었다면, 다른 외부 요인이나 내부적인 문제가 있을 수 있습니다. 호르몬 변화, 피부에 대한 자극, 특정 음식 또는 약물, 스트레스 등도 피부 문제에 영향을 줄 수 있습니다.

    에코론 크림인지 애크논 크림인지 명확하진 않지만 연고를 사용하셨다고 하시는데, 만약 이 크림 사용과 피부 변화가 관련이 있다면 과민반응의 가능성도 있겠습니다. 이 경우 사용을 중단하면 호전되겠습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.