연말정산세금·세무
신랄한코뿔소57
신랄한코뿔소5724.02.11

중소기업 취업자 소득세 감면 관련하여 질문이 있어 글을 남깁니다.

안녕하세요.

연말정산시 중소기업 취업자 소득세 감면관련하여

중고등학생 수학학원 소속 근로자의 경우 중소기업 취업자 소득세 감면 적용대상일까요?

  • 안녕하세요. 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    개인인 근로자의 근로소득 연말정산시에 중소기업에 취업한 경우 교육서비스업에

    해당하는 업종에 취업시에는 중소기업 취업을 한 경우라고 하더라도 해당 근로자에

    대한 소득세 감면이 배제됩니다.

    다만, 교육서비스업 중 기술 및 직업훈련 학원에 취업한 근로자에 대해서는 소득세

    감면 적용 가능합니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    해당 업종은 중소기업 취업자 소득세 감면 적용은 어려울 것으로 보여집니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.