푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.13

고속버스탈때 멀미가 덜한자리..??

요즘 고속버스를 타면 사람이 많이 없어 자리가 널널 하더라구요.

그래서 고독버스 탈때 가장 좋은 자리는 어디 인가요 ??

제가 운전 하는건 상관없는데 버스만 타면 멀미가 심해서..

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    뒷자리보다 앞자리가 좋습니다. 뒷자리는 흔들림이 심합니다. 앞자리에 앉아서 눈을 감고 잠에 들려고 노력해야 합니다. 아니면 그 전에 멀미약을 먹어야 합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    운전자는 자동차 앞 유리를 통해 넒은 시야를 확보해 앞으로 움직임을 예측할 수 있을 뿐 아니라 직접 운전을 하면서 비교적 능동적으로 움직이기 때문에 멀미를 덜 느끼게 된다. 귀성길 교통 수단으로 고속버스를 선택했다면 앞 자리에 앉는 것이 멀미 예방에 좋다

  • 안녕하세요. 침착한쿠스쿠스93입니다.

    보통 멀미가 심하신분은 차 앞이 보이는 제일 앞자리가 좋은 자리입니다.

    그리고 눈을 감고 있는것도 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    고속버스에서는 뒷자리가 멀미가 가장 심할 수 있다고 해요.

    멀미를 덜하기 위해서는 맨앞자리에 앉는 것이 좋습니다.