귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.01

고속버스에서 멀미 안나는 자리 있을가요?

고속버스를 타면 멀미가 너무 심하게 납니다.

고속버스에서 멀미 안나는 자리는 어디인가요?

어디에 앉으면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    흔들림이 제일 덜한 앞자리가 좋습니다. 그리고 고속버스를 타시면 웬만하면 눈을 감고 잠을 청하는 것이 멀미에 도움이 됩니다. 멀미약도 꼭 챙겨드시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 고속버스는 뒷 자리에 타면 버스가 더 많이 움직여 멀미가 많이 난다고 해요. 맨앞자리가 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 순한까치210입니다.

    그나마 맨앞자리가 낫지않을까요

    앞 풍경이 보이면 그나마 멀미를 덜할수 있을것 같넉요 뒷자리는 덜컹거림이 심해서 멀미나 날것 같네요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    비포장 도로를 달리는 버스라면 앞쪽으로 앉으시길 권하겠지만 고속버스는 고속도로에서 앞이나 뒤가 크게 흔들리지 않기 때문에 차이가 나지 않습니다.

    그렇더라도 앞쪽이 좀 유리하지요.

    운전기사와 가까운 좌석으로요.

    참고로 붙이는 파스(박하냄새 나는)를 배꼽 주변에 붙이셔도 어느정도 도움이 된답니다.

    도움 되셨길~

  • 안녕하세요. 짱구박사입니다.

    멀미가 심하시다면 우선 흔들림이 가장 많은 맨뒷자리는 피해주는게 좋습니다 그래도 멀미가 난다면 멀미약을 복용하는게 좋겠죠