거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.03

고속버스안에서 멀미안하는 자리는 어디인가요?

고속버스를 타게 되면 멀미를 너무 심하게 나던데요. 고속버스에서 멀미 안나는 자리를 예매해야하는데 어디가 가장 좋을지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 저같은 경우는

    맨 뒷자리 뒷바퀴 ㅣ있는쪽이 멀미가 안나더라구요

    사람마다 다르겠지만 전 그렇습니다.

    그리고 꼭 창문쪽에 붙어야 합니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인가마우지34입니다.

    운전기사분 바로 뒷 자리 또는 그 뒷자리의 옆 자리를 추천합니다.

    멀미를 하지 않기 위해서는 시각적인 것이 매우 중요한데 그럴려면 앞이 잘 보이는 자리가 중요합니다.

  • 안녕하세요. Bluefin입니다.

    멀미를방지하고위해서는버스좌석을통로쪽보다는바깥경치가잘보이는창가쪽으로하시고옌진소음이나기름냄새도멀미에영향이있으니가급적옌진이떨어딘앞좌석이좋겠습니다