빨래를할때 드럼세탁기에 일반세제 넣어되나여?

드럼세탁기에 일반세탁기 세제를 넣어도 되는건가여? 일반세탁기세제랑 드럼세탁기 세제랑 어떤게 다른지 모르겟어여 해보신분만 알려주세여

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

세제자체에 큰 차이는 없고 거품량이 차이가 있습니다. 신경쓰지 않아도 됩니다. 세제를 조금 작게 써주시면 되겠습니다.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    드럼 세탁기는 적은 양의 물을 위에서 아래로 떨어뜨리는 낙차 방식으로 옷을 세탁하기 때문에, 입자가 곱고 거품이 덜 나는 드럼용

    세제를 사용하는 것이 좋습니다

      안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

      드럼세탁기에 일반세제를 넣어도 상관없습니다. 세탁시 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

        안녕하세요. 유망한황새282입니다.

        왠만하면 드럼세탁기 세제를 넣는 것이 좋습니다.

        드럼세탁기 세제가 세탁물 낙차로 인한 마찰로 거품이 적게 나는 세제입니다.

        일반세탁기 세제를 넣으면 거품이 많이 발생하여 잔여거품이 남을 수 있습니다.

        정 일반세탁기 세제를 사용해야한다면 용량을 훨씬 적게 사용하는 방법이 있겠습니다.