자동차생활
날렵한웜뱃236
날렵한웜뱃23624.03.15

차값이 많이 비싸서 차를 대여해서 탈려고하는데요..

차가 오래되서 구매예정입니다 월30~40안원정도면 제가 원하는차를 랜트나 리스로 사용할수있더라구요

근데 랜트나리스로 타는거중 어느게 더 괜찮을까요

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    렌터카는 번호판이(허ㆍ하ㆍ호)로 시작하고 비용이 저렴하고 주행거리 제한이 없어요.

    보험 경력이 단절돼 향후 자동차보험을 들때 보험료가 오를수 있어요.

    리스의 가장 큰 장점은 렌터카에 붙는(하ㆍ허ㆍ호) 를 번호판을 달지 않아도 되고요.운전자 개인의 보험 경력이 유지되는 것도 장점예요.연간 주행거리가 2만∼4만 km를 넘으면 추가 비용을 청구되요.

    차종에 제한이 없이 장기임대할수 있어요.

    무사고 경력에 처음부터 내차를 갖고 싶다면 할부 구입을 선택하는 게 좋아요.