저축성 보험보험
기막힌캥거루206
기막힌캥거루20623.08.02

실비보험.암보험이 13만정도 입니다 부담됩니다 줄일수 있을까요?

2012년 가입당시 65000원.이던것이. 지금은 13만원 정도 됩니다 매년 실비가 갱신형이다보니 오르는데 저렴하게 비갱신형으로 갈아탈수있는지?

또 일정기간 납부후 100 세까지 보장 받을수 있는 상품이 있을런지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    가입당시 어느보험에 실비특약으로 구성된 2세대 실비보험입니다.

    실비특약은 3년 갱신이며, 90%보장을 합니다.

    실비특약을 제외한 나머지는 이미 10년을 납부 하였기에, 손대지 않고 계속해서 유지 하는게 좋습니다.

    공교롭게도 실비특약은 비갱신이 없고 갱신으로만 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    2012년 가입 당시 65,000원이던 실비보험이 지금은 13만원 정도가 되었다면, 매년 보험료가 인상된 것입니다. 보험료 인상은 보험사의 재무상황, 의료비용 상승률, 보험상품의 특성 등 다양한 요인에 따라 결정됩니다.

    실손의료비는 비갱신 상품이 없습니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    우선, 과거에도 그렇고 현재도 그렇고 실손보험 비갱신형은 없습니다. (과거 극소수의 분들만 비갱신형으로 가입) 그리고 암보험을 가입중이라고 언급해주셨는데 어떤 암보험인지 보험증권 확인이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실비는 모두 갱신형입니다

    즉 비갱신형이 없어요

    암진단비등은 감액등으로 보험료를 줄일수는있으시지만

    담보보장분석부터해보세요

  • 안녕하세요. 박철근 보험전문가입니다.

    줄이는 것이야 당연히 가능하죠... 다만 .본인의 보험의 보장한도가 축소될 뿐입니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    모든 실손보험은 갱신형이며 비갱신형은 없습니다.

    현재 판매되고 있는 4세대실손보험은 자기부담금이 많아 보험료는 저렴하지만 보장금액은 적고 5년마다 재가입해야 하며 재가입 시점에 실손보험이 바뀌면 바뀌는 내용으로 적용됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    매년 실비가 갱신형이다보니 오르는데 저렴하게 비갱신형으로 갈아탈수있는지?

    : 현재 판매되는 4세대 실손보험의 경우 보장성은 기존 보험에 비해 조금 약한 면이 있으나, 보험료가 기존 보험에 비해 저렴합니다.

    따라서, 님이 보혐료 문제라면 4세대 실손보험으로 전환가입이 가능합니다. 다만, 4세대 실손도 갱신형입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    실비는 애초게 갱신형 밖에 없습니다.
    실비를 제외한 다른 담보들을 최대한 줄였는데도 불구하고
    그래도 여전히 보험료가 부담된다면 '실비전환'을 통해 현재 판매중인 실비로 바꾸셔야 합니다.

    일정기간 납부후 100세까지 보장 받을 수 있는 상품은 존재합니다.(실비 제외)

    어떠한 담보를 삭제 및 감액을 하는게 좋을지
    현재 보험 상태는 어떠한지
    보강을 한다면 어떻게 하는게 좋은지 등등
    전반적으로 자세한 설명은 '증권'을 봐야합니다.

  • 안녕하세요. 이윤 보험전문가입니다.

    현재 실비보험은 전부 갱신형이기 때문에 어쩔 수 없지만, 암보험이나 다른 건강보험 상품 중에는 비갱신형 상품도 많이 있으니 상담 잘 받으시고, 좋은 상품 가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 비갱신형 보험이 따로 없습니다.

    모든 실비는 갱신형 보험입니다.

    그렇기 때문에 실비가 부담되신다면 차라리 보장이 좀 덜되더라도

    4세대 실비로 갈아타는 것을 추천드립니다. 최대 70%까지 저렴합니다.