기타 고민상담고민상담
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.26

차를 운전할 때 왜 유독 화를내는 사람이 많을까요?

안녕하세요 자동차를 운전하다 보면 평소에는 온순한 사람이라도 차량을 운전할 때는 작은일에도 화를 잘 내는 경우가 있는데요 왜 유독 차량 운전시에만 사람들이 더 예민해지는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    차를운전할때는 방어운전도해야되고 여러가지 신경쓸게많아서 작은일에도 예민하게 되요

  • 안녕하세요. 고냥의입니다.

    이거는.. 이제 직접 해보셔야 아는 것이

    생각보다 이상하게 운전하는 사람이 많거든요.

    내가 잘해도 쟤가 못하면 사고나는 건 똑같으니 화가 나는거죠.

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    아무래도 목숨과 직결이다보니 그럴텐데요.

    운전이라는게 본인만 안전운전한다고 되는게 아니다보니 그렇습니다.

    모두가 안전운전한다면 우리 모두 짜증내지 않을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.차를 운전할때 왜 유독화를 내는사람이 많아지는것이냐면 일단 한순간에 실수로 죽을수도 있고 남때문에 본인이 피해를 볼수있기때문인듯하네요.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    아무래도 사고 시에는 차량 사고 특성상 다칠 가능성이 크고

    사고 시 서로 가해자건 피해자건 신체적 정신적 스트레스가 클 수 밖엏 없어지기 때문입니다