날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.02.04

얌전하던 사람도 운전하면 돌변하는 이유는 멀까요?

운전자라면 한 번쯤 자신도 모르게 화를 낸 경험이 있을 겁니다. 소리를 지르고 욕을 내뱉는가 하면, 창문을 열어 상대방에게 직접 화를 내기도 하는데요. 도대체 왜, 운전만 하면 안그랬던 사람도 돌변하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 당찬후투티136입니다.

    말 그대로 운전은 자신의 목숨이 달려있는 상황이기 때문입니다. 위험한 상황이기 때문에 자신도 모르게 평소보다 더 예민하고 화가 나는 거 아닐까요?