기타 고민상담고민상담
모던한병아리243
모던한병아리24322.12.05
조급 해지고 우울 해질때는 어떻게 하요?

가만히 혼자 있을때 어디론가 떠나고싶고 가족들이 있는데도 자꾸 혼자라는

압박감과 조용히 말 도 하기 싫어지고

안 그래야지 하는데도 마음대로 안되네요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    제가 볼때는 질문자님이 마음의 여유가 없으셔서 그런거같네요. 마음의 여유만 찾는다면 지금보다 괜찮아질거 같아요. 집근처 공원에 나가서 산책도 하시고 사람들 구경도 하고 운동도 하시면 좋아질거라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    이유가 뭘까요? 가족과 함께 지내기 싫으신건가요?전 우울할땐 그냥 산책하며 무작정 걷거나 단음식을 먹기도해요.부디 마음편히 갖으시고 마인드 컨트롤 잘하세요.아참 잠시 심호흡 크게하고 명상도 좋아요

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    저는 그럴떄 주말이나 쉴때 캠핑가서 혼자 시간을

    보내고 옵니다 잡생각도 안하고 푹쉬니깐 괜찮아 지더라구요

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    저도 요즘 그런 감정을 느끼는데 그럴때마다 운동을 열심히 한 후에 피곤해진 상태로 샤워 한 후에 푹 잠들면 조금 괜찮아지는것 같아요

  • 안녕하세요. 알뜰한오소리268입니다

    사람은 사회적 동물입니다..왜냐하면 경치좋은 시골이나 바닷가에 놀러가면 거기서 살고싶다가도 일주일 한달이지나면 원래있던 곳으로 돌아가고십어 지더라고요..우울감과 외로움이 같이옵니다..혼자있으면 더하죠