심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.03

선인장은 물이 없이 얼마나 버틸 수 있나요?

선인장의 경우에는 선인장 내부에 물의 저장하고 있어서 물이 없이도 오래 버틸 수 있다고 하던데요. 선인장은 물이 없이 최대 얼마나 견딜 수 있나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    선인장이 오히러 1.5개월에 한번은 물을 줘야하고 스투키는 3개월의 한번만 줘도 잘 유지하더라구요 선인장보다 물을 덜 필요로 하는 식물은 스투키입니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    집에서 키우는 선인장들은 대략 1달정도는 물을안줘도 생명력을 유지하느데에는

    크게 이상이 없다고 합니다

  • 안녕하세요. 도도한갈매기59입니다.

    선인장은 물을 자주 주면 죽는거 아시죠? 그렇다고 선인장에 물을 아예주지 않으면 죽게 되구요. 한달에 한번씩 정도는 줘야 합니다. 한 2달 정도는 주지 않아도 살더라구요