퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.03.01

잠잘때 소화에 좋은 자세는요.

옆에 바디필로우를 껴안고 자는 것이 잠은 잘 오는 것 한데 소화가 잘 안되는 것 같아요.

아침에 일어났을 때 개운하게 일어날 수 있는 수면자세가 궁금해요.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    똑바로 누워 자는 자세 입니다.

    이는 가장 좋은 자세로 척추를 편안하고 자연스럽게 유지해줘 허리통증을 예방합니다. 또한, 얼굴이 눌리지 않아 주름을 예방하기에도 좋은 자세입니다. 특히 식사하고 얼마 지나지 않아 잠을 잔다면 이 자세가 적합한데 이는 위산 역류를 줄여 소화에 도움을 주기 때문입니다. 다만, 수면무호흡증이 있다면 이 자세를 피하는 것이 좋습니다. 중력에 의해 혀가 목구멍으로 당겨지기 때문에 기도가 좁아질 수 있기 때문입니다.