다이어트에 좋은 음식 있을까요?

고민****

다이어트에 도움이 되는 음식이 있을까요?

살빼는중인데 힘드네요 꿀팁주세요 ㅜ

총 6개의 답변이 있어요.

똑똑****

안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 콩에는 수용성 식이섬유와 단백질이 풍부해요. 콩에 많이 들어있는 저항성 전분과 복합 탄수화물은 소화가 천천히 이루어지게 해 포만감을 높입니다.

트립신 저해제(trypsin inhibitor)와 렉틴(lectin) 성분은 식욕 억제 호르몬인 콜레시스토키닌(cholecystokinin)의 분비를 촉진해 다이어트에 효과적이에요.

    안녕하세요. 메타스터디입니다.

    섬유질이 많은 음식이 다이어트에 좋죠

    삶은 감자, 고구마

    바나나

    드시면 장에도 좋고 다이어트에도 좋답니다

      안녕하세요. 1203._.O입니다. 제가 턱을 다쳤을때 죽만 먹을수 있었는데 4주동안 죽만 먹으니 살이 많이 빠졌습니다 한 10키로정도 빠졌네요

        안녕하세요. ㅋㅋ ㅋ입니다.

        다이어트에 좋은 음식은 요즘엔 다이어트용 닭가슴살이 맛있게 많이 나와서 질리지 않고 잘 먹을 수 있고 달달한 게 먹고 싶다 하시면 올리고당과 같은 알롤루스와 그릭요거트를 먹으면 더 맛있습니다

          방울토마토요!!!! 방울토마토가 다른 과일들에 비해 칼로리도 되게 낮고 밥 대신 방울토마토로 끼니 해결하면 진짜 금방금방 살 빠져요!! 저도 한참 다이어트할때 많이 먹어써욤..

            안녕하세요. Ella입니다. 다이어트하면 당연히 닭가슴살이 제일 효과가 좋죠 다만 닭가슴살의 퍽퍽함때문에 싫어하시는 분들도 많을텐데 그걸 보완한 가공식품이나 닭가슴살이 많이 나왔으니 한번 찾아보시고 마음에 드시는거로 구입해서 드셔보세요