양육·훈육육아
단정한강아지148
단정한강아지14823.08.13

베앓이가 심한 아이 설사를 자주 하는 아이에게 분유 추천

모유 떼고 부터 압타밀을 먹이고 있습니다 10개월 차인데 배앓이와 설사를 자주 하네요 분유를 바꾸는걸 고민중인데 이런 증상의 아이에게 맞는 분유는 뭐가 있을까요 설사방지용 분유 같은것도 있다던데 적당한 분유로 바꿀만한거 추천좀 해주세요

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    분유를 바꿔주시는게 좋은데 아이마다 달라서 여러가지를 시도해보시는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    기능성 분유를 말씀하시는 것 같은데요.

    설사방지 분유 즉, 아기가 설사할 때 먹이는 분유는 저유당 분유와 식물성 조제분유입니다. 2주 이상 설사가 지속되면 장 점막이 손상을 입어 유당 분해 효소가 결손돼 생기는 유당불내증이 원인일 수 있습니다. 이때 일반 분유를 계속 먹이면 아기의 영양상태가 더 악화될 수 있으므로 유당이 적게 들었거나 식물성으로 조제된 설사 방지 분유를 먹이시는 것이 좋습니다.

    설사 방지 분유를 먹이는 기간은 2주일을 넘기지 않도록 합니다. 설사 방지 분유에서 일반분유로 바꾸는 과정에서 아기가 다시 설사를 하면 설사 방지 분유를 먹인 후 설사가 멈췄을 때 일반분유로 바꿉니다.

    가장 중요한 것은 아이의 상태를 소아과 전문의와도 상담해보시기를 바랍니다. 아이의 상태가 단순 분유가 안맞아서 설사를 하는 것인지 아닌지를 가정에서 판단하기 힘드므로 가까운 소아과에 내원하셔서 아이의 건강상태를 정확하게 진단받으신 후 분유 바꾸시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 분유 때문에 배 앓이가 심하면,

    젖병을 바꾸는 것도 고민해 보기 바랍니다

    닥터ㅇㅇㅇ 젖병이 배 앓이를 덜하게 한다고 합니다

    분유도 센서ㅇㅇ로 바꿔 보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    분유가 아이의 체질에 다 맞지 않기 때문에,

    다들 케바케인 것 같아요.

    우리 아기에겐 맞는 분유가 다른 아기에겐 맞지 않을수도 있으니깐요.

    압타* 분유로 바꾸는 경우가 많답니다

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    다른아이에게 맞는 분유라해도 우리아이에게 안 맞을수도 있어요.

    제품을 바꾸다보면 맞는것을 찾을 수 있죠.

    요즘 배 앓이 분유로 앱솔루트 센서티브를 많이 먹이긴 하더라구요.

    닥터브라운, 힙분유도 먹이구요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 체질 차이가 있어 특정 상품을 추천해드리기가

    어렵습니다. 또래 아이들이 많이 먹는 분유로 바꾸어 선택해보시는

    것이 좋습니다. 다만 경험상으로는 노발락 제품이 배앓이를 예방하기에

    좋았던 것 같습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    배앓이에압타밀이적절할수있으며

    분유의요인이아닌 젖병에 공기가많이들어가거나하는경우에 그럴수도있으니 젖병이나 분유타는농도를체크해보는게좋을수있습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    흔히 배앓이에 가장 대표적인것은 압타밀과 노발락입니다

    압타밀이 맞지 않는다면 노발락을 먹여보시는것도 좋을수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    설사방지용 분유를

    먹이시는 것도 도움이 될꺼에요

    하지만 아이가 아무래도 분유를

    바꾸면 스트레스가 심할수 있어서

    천천히 시도하세요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 배앓이가 심하다면 기존의 분유와 바꿀 분유를 섞어서 먹이시다가 새로운 분유로 서서히 변경을 해보시면 좋을 것 같네요.

    그리고 배앓이 방지 젖병도 있다고 하니 참고를 해보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    특정 분유를 추천해드릴 수는 없습니다.

    특정 브랜드 홍보가 될 수 있어 어렵고 산양분유 등을

    고려해보시길 바랍니다.