블랙박스 저장기간 얼마나 되나요

평소 차를 유심히 보지 않는 편인데 오늘 출근길에 차를 보니 범퍼가 깨져있는걸 보고 블랙박스를 보았는데 사고차량을 못보았습니다 의심 가는 날짜가 있는데 그날께 삭제되버렸네요 몇일안되었는데

총 13개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

블랙박스 저장기간은 블랙박스 SD카드의 용량, 화질, 운전시간에 따라 달라지기에 특정하기 어렵습니다.

SD 용량이 클수록 저장기간이 늘어나며, 일주일에 한번 1~2시간 운전하시는 분들의 경우 SD카드 용량이 크다면 한달동안 저장 될 수 있겠지만, 하루에 7~8시간 이상 운전을 업으로 하시는 분들은 저장기간이 짧을수 밖에 없습니다.

추가로 SD카드는 소모품으로 사용 주기는 짧게는 6개월, 길게는 12개월 정도면 수명이 다할 가능성이 높다고 하며, 월 1회 이상 포맷하여 사용하는 것을 권장하고 있습니다.

    힘센****

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.저도 비슷한 경험이 있어서 화면을 볼려고 대리점 갔더니 화면 저장 기간이 6시간정도라며 전원부터 끄라는 말을 들었습니다

      안녕하세요. 털털한두견이230입니다. 자동으로 지우면서 새로운 화면을 저장하는 기능으로 되어있습니다. 저정 주긷느 설정이 가능한데 메모리가 크다면 더 오래 저장하겠죠?

        안녕하세요. 헌신하는어치265입니다.

        메모리 용량에 따라 다르겟지만 32메가 기준 3일정도

        저장되는거 같습니다.기간을 늘리고 싶다면 메모리용량을 늘려보세요

          안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

          블랙박스 저장용량은 SD카드의 메모리 크기와 항시 블랙박스를 켜두는지의 여부에 따라 이전 영상의 보관 기간이 결정되어집니다. SD카드의 용량을 확인하시고 그에 맞게 정기적으로 포맷하면 좀 더 길게 이전영상을 확인 가능하다고 생각합니다.

            안녕하세요. 차돌박이입니다.!

            블랙박스 저장영상에 관련해서는

            저장 기간으로 보시는게 아닌

            저장 공간으로 보시는게 맞습니다.

              안녕하세요. 신중한기린214입니다.

              자동차 블랙박스 저장기간,용량,시간은

              블랙박스 sd카드 용량에따라 달라지는데요.

              sd카드 용량이 크다면 더 오랜 기간 저장이되죠.

              또한 운전시간도 중요합니다.

              일주일에 한번 하루 한~두시간정도 운전하는 분들이라면 sd카드 용량이 크다면 한달동안도 저장이 될 수 있지만, sd카드 용량이 크더라도,

              하루에 운전을 업으로 하는 분들이라면

              하루도 저장이 안될 수도 있습니다.

              sd카드 용량이 크더라도 하루에 운전시간이 7~8시간 이상이라면 저장이 다 안될 수 있습니다.

                메모리카드와 저장영상 화질에 따라 다릅니다.(물론 주행시간도)

                메모리카드 용량이 작고 저장영상이 고화질로 되어있으면 하루 정도 용량밖에 보관 못할수도 있구요.

                영상 리스트를 직접 확인해보세요.

                그럼 가장 오래된 영상을 기준으로 며칠분량이 저장되는지를 알 수 있을텐데.

                저장기간이 짧다 생각하시면 영상 화질을 다운시키든지 메모리를 고용량으로 바꾸시든지 하시면 되겠습니다.

                  안녕하세요. 내추럴한칠면조45입니다.

                  블랙박스라고 100프로 다녹화되는건

                  아니고 꼭필요한부분이 자주녹화에서

                  빠지더라구요. 그건어쩔수 없습니다.

                  저도 사고직후에보니 없더라구요

                  메모리카드를 자주 백지화시켜 주세요. 초기화 하면 조금더 좋아요.

                    안녕하세요. 달의몰락입니다. 기계마다 틀립니다 대부분은 15일 정도 되지만요 기계 용량마다 틀리겠지요 메모리를 용량큰걸로 호환 가능한 모델이면 저장공간도 많아지겠지요^^ 인터넷에서 기기 모델찾으셔서 설명서 검색하시는게^^

                      답변****

                      안녕하세요. 답변하는사람입니다.

                      아마 회사에따라서 모델에따라서 기간이 전부 다를것입니다~ 구매하신곳에 문의하여 알아보시면 좋고 보통2주정도로 설정되어있을텐데 용량이 차게되면 자동삭제될거에요~ 설정해놓으신거 보시고 확인해보시는게 좋을것 같네요!

                        블랙박스 마다 영상 저장기간이 다릅니다. 구매하신 블랙박스의 모델명을 살펴보시고 인터넷 검색을 해보시던지 또는 사용설명서를 살펴보시길 바랍니다

                          안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

                          일반적으로 2주정도의 기간으로 설정되어 있으나 보통 용량이 가득차면 자동 포멧 되거나, 오래된 순으로 삭제됩니다.

                          따라서 자동 삭제 기간을 늘리시거나 주기적으로 용량을 비워주는 행동이 필요합니다.